首页>深圳市民政在线(cn)>信息公开>工作动态

市军休二所组织军休干部参加深圳市军休系统庆八一文艺联欢会

发布时间:2017-07-06深圳市民政局字体大小: ||打印

  

军休干部秦毓林与器乐老师合奏《北京有个金太阳》、《赛马》

  

军休干部舞蹈队表演舞蹈《咱当兵的人》

  7月6日下午,市军休二所军休干部参加以“中国梦,强军梦”为主题的军地联欢,庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出活动。市民政局党委委员、副巡视员张启荣同志出席并祝福全体军休干部八一节日快乐。

  为了迎接八一建军节,给亲爱的祖国奉上精彩的表演,深圳军休系统的军休干部演员们早早就到场地进行排练。下午,由军休干部组成的观众团不畏酷暑,早早就在军休二所门口等候登车,心怕错过人民解放军的节日庆典,同时也是自己的节日庆典。

  军休干部秦毓林与器乐老师合奏的《北京有个金太阳》、《赛马》两首歌曲,气势磅礴的旋律使现场观众沉浸其中,让在场的军休干部回忆起年轻时浴血战场、守卫祖国的军旅生活。军休干部舞蹈队带来的舞蹈《咱当兵的人》,平均年龄超过80岁的阿姨们用舞蹈表达着军人为了保卫国家、甘愿牺牲一切的伟大情操和高尚的人生观,表现出军休干部始终怀着爱国之心,退休后依然能够发光发热。

  市军休二所